+7 499 390 69 09 +7 925 055 39 99
Режим работы
С 10:00 до 19:30
Без выходных
Написать нам

Casio на Baseworld 2015

В очередной раз прошла мировая выставка наручных (и не только) часов Baseworld. В 2015 году японская Casio представила новинки в сериях Oceanus, G-Shock, Edifice. «Касио» продолжает отказываться от технологии радиосинхронизации времени (MultiBand6) и предлагает теперь GPS-синхронизацию. Не всем пользователям это нравится.
 
 
Обзор новинок от японского производителя наручных часов стоит начать с Mad Muster GWG-1000 из линейки MUD-RESIST (то самое «танки грязи не боятся» только в применении к часам). Его можно назвать новым флагманом Casio в этом году.
 
Сравнение «Безумного Смотра» с танком неслучайно. Дизайн модели брутальный и в основу ставит защитные функции. Все уязвимые места, от кнопок до стекла, получили еще один уровень защиты Triple G Resist. Дисплей здесь цифровой, что бы долго не думать, сколько времени показывают стрелки, а в качестве датчиков присутствуют высотометр, цифровой компас, высотометр, барометр и термометр. Даже слово muster является военным термином «смотр». А фраза muster up courage означает «собрать все свое мужество». То есть в «Касио» четко позиционировали эти часы для смелых и решительных людей.
 
 
В дополнение к ударопрочности часы отличаются устойчивостью к грязи, их можно уверенно использовать при работе с загрязненными поверхностями и мелкими камнями. Кнопки защищены от попадания грязи, что обеспечивает доступность необходимых функций в любое время. Часы также устойчивы к вибрации при поездках по неровным дорогам или выполнении связанных с вибрацией работ. Эти возможности делают часы особо прочными и надежными в использовании в разнообразных экстремальных ситуациях.
 

Темные-темные Casio
 
Ударопрочными часами сегодня никого уже не удивишь. Наоборот, все полагают само собой разумеющимся, что любые наручные часы должны «держать удар». Даже легендарные «джишоки» постепенно уходят в тень. Однако ставить крест на легенде рано. «Касио» представила новые G-Shock GD-400 c новым суровым дизайном. Многие считают, что у них тканевый ремешок. Это не так. Браслет сделан из полимера «под ткань».
 

Всего в линейке 5 цветовых решений
 
Интереснее всего смотрятся черные GD-400. Такой насыщенной черноты еще поискать! Инверсивный дисплей только подчеркивает «мрачность» модели. Такие часы отлично бы смотрелись на руке Дарта Вэйдера, Властелина колец или Волан-де-Морта.
 
Корпус защищает металлический бампер, а все надписи словно вбиты в часы. Габариты у часов приличные, под большую руку. Единственный минус заключается в тусклой подсветке. Здесь она красновато-зловещая, а не традиционно серая, поэтому читабельность дисплея стала хуже. Впрочем, эти часы именно дизайнерские. Их купят за внешний вид и стиль.
 
 
Тем, кто хочет красивые и удобные «джишоки» от Casio, стоит присмотреться к S series GMA-S110. Компактные размеры, яркая цветовая гамма (никаких проблем подобрать часы под сумочку!), ремешком с цветами…
 
 
Да, это все-таки женские часы, хотя японские маркетологи полагают, что создали «унисекс». Впрочем, понятно почему. Помимо четырех цветных моделей в линейке есть и универсальная, золотая. Сейчас без золотистой окраски никуда!
 
 
Подросток, мечтающий о славе гангста-реперов, вполне может примерить золотые GMA-S110, а его подружка оденет такие же, но в голубом или красном варианте с цветочками.